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美味しい食べ方

かけうどん
かけうどん 満麺笑顔 さぬきうどん 調理例
  • ゆで上がったうどんを水洗いした後、もう一度お湯であたためて丼に移します。
  • 温めたかけつゆをかけます。
  • お好みの具材などを乗せお召し上がりください。
釜あげうどん
釜あげうどん 満麺笑顔 さぬきうどん 調理例
  • ゆで上がったうどんを、ゆで湯のまま丼に移します。
  • 温めたつけつゆでお召し上がりください。
  • お好みで細ねぎ、しょうが、わさび、ゆず、すだちなどを加えますと一層美味しくいただけます。
ざるうどん
ざるうどん 満麺笑顔 さぬきうどん 調理例
  • ゆで上がったうどんを水洗いし、子ざるに盛り、つけつゆにつけてお召し上がりください。
  • 細ねぎ、しょうがなどお好みの薬味でお楽しみ下さい。
さぬき風・釜玉うどん
さぬき風・釜玉うどん 満麺笑顔 さぬきうどん 調理例
  • あらかじめ丼の中に生卵を入れ、溶いておきます。その上からゆで立て(水洗いしない)の熱い麺を入れます。
  • 生卵がやや半熟になったところでつけつゆ(原液のまま)を少しかけ、ねぎなどをあしらいますと「さぬきうどん」がカルボナーラ風の味わいになります。