松下製麺所
お店の紹介
店舗紹介
松下のあゆみ
こだわり
お土産商品
商品販売
商品紹介
美味しい食べ方
HOME
>> 美味しい食べ方
ゆで上がったうどんを水洗いした後、もう一度お湯であたためて丼に移します。
温めたかけつゆをかけます。
お好みの具材などを乗せお召し上がりください。
ゆで上がったうどんを、ゆで湯のまま丼に移します。
温めたつけつゆでお召し上がりください。
お好みで細ねぎ、しょうが、わさび、ゆず、すだちなどを加えますと一層美味しくいただけます。
ゆで上がったうどんを水洗いし、子ざるに盛り、つけつゆにつけてお召し上がりください。
細ねぎ、しょうがなどお好みの薬味でお楽しみ下さい。
あらかじめ丼の中に生卵を入れ、溶いておきます。その上からゆで立て(水洗いしない)の熱い麺を入れます。
生卵がやや半熟になったところでつけつゆ(原液のまま)を少しかけ、ねぎなどをあしらいますと「さぬきうどん」がカルボナーラ風の味わいになります。